Запеченные баклажаны с арахисом
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 2-3 баклажана,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 3 столовые ложки араxисового масла,
- 2 стручка острого перца чили,
- перец,
- соль,
- немного кинзы,
- чеснок.
Похожее блюдо:
Сырный рулет
Способ приготовления:
- Баклажаны режим вдоль на 5-6 кусочков,выкладываем их на противень , сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.
- Пока наши баклажаны томятся в духовке, сделаем заправку.
- Режим перец чили, очищаем его от семян и измельчаем в блендере.
- Добавляем в блендер чеснок,кинзу, измельчаем.
- В последнюю очередь добавляем лимонный сок и араxисовое масло, ещё раз всё хорошо взбиваем.
- Достаём наши баклажаны, остужаем немного, и перекладываем полученно заправкой, даём настоятся несколько часов в холодном месте.