Фасолевый салат с запеченными помидорами
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 4 шт. помидорок черри
- 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку
- 1 и 1/2 небольших головки красного салатного лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки резанного розмарина
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 50 г твердого сыра (лучше пармезан)
- несколько листиков салата
- соль, перец
Похожее блюдо:
ЧЕСНОЧНЫЕ ОГУРЧИКИ МГНОВЕННЫЕ
Способ приготовления:
- Помидорки черри разрезать попалам, положить срезом вверх на противень, побрызгать маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.
- На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный чеснок, 1 луковицу и розмарин с солью и перцем. Тушить на медленном огне до мягкости.
- Добавить фасоль и уксус, перемешать и хорошо прогреть.
- В салатник положить листья зеленого салата, выложить фасоль с приправами, посыпать сыром и украсить запечеными помидорами и тонко нарезанной половинкой луковицы.
- Приятного аппетита!