Шашлык из индюшки(вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежный, ароматный
Ингридиенты:
- 1индюшка-7.5 кг(мясо нетто около 4 кг)
- 7луковиц ( порезать колечками)
- 700 мл красного сухого вина
- 0.5 ст. лимонного сока
- 0.5 ст воды
- 10-15 горошин английского перца
- 5-6 шт. гвоздики
- 1 большая головка чеснока( порезать пластинками)
- 10 шт.лаврового листа
- молотый чёрный перец -по вкусу
- свежая зелень( розмарин,темьян,мята,кинза)
Похожее блюдо:
Котлеты овсяные
Способ приготовления:
- 1.Снять с индюшки кожу,снять мясо. Грудинку порезать крупными кубиками, тёмное мясо порезать более мелкими кусочками.
- 2.Выстелить дно большого пластмассового контейнера толстым слоем луковых колец, выложить слоем кубиков индюшки, сверху посыпать частью чесночных пластинок, распределить несколько горошин английского перца, лавровый лист, молотый чёрный перец и часть зелени( не шинковать, снять листики). И так повторять, пока не закончится мясо. Последний слой должен быть луковым.
- 3.Смешать вино, сок и воду, и залить мясо. Плотно накрыть контейнер крышкой и поставить на поддон( на случай вытекания маринада). Оставить на 5 ч., после чего перенести в холодильник. ( у меня получилось,что мясо было в маринаде около 24 ч.)
- 4. Нанизать на шампуры, чередуя кольцами лука и поджарить на барбекю ,с двух сторон, до коричневатого цвета.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!