Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шашлык из индюшки(вариант)

Шашлык из индюшки(вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1индюшка-7.5 кг(мясо нетто около 4 кг)
  • 7луковиц ( порезать колечками)
  • 700 мл красного сухого вина
  • 0.5 ст. лимонного сока
  • 0.5 ст воды
  • 10-15 горошин английского перца
  • 5-6 шт. гвоздики
  • 1 большая головка чеснока( порезать пластинками)
  • 10 шт.лаврового листа
  • молотый чёрный перец -по вкусу
  • свежая зелень( розмарин,темьян,мята,кинза)

Похожее блюдо:
Курица "Неженка"

Способ приготовления:

  • 1.Снять с индюшки кожу,снять мясо. Грудинку порезать крупными кубиками, тёмное мясо порезать более мелкими кусочками.
  • 2.Выстелить дно большого пластмассового контейнера толстым слоем луковых колец, выложить слоем кубиков индюшки, сверху посыпать частью чесночных пластинок, распределить несколько горошин английского перца, лавровый лист, молотый чёрный перец и часть зелени( не шинковать, снять листики). И так повторять, пока не закончится мясо. Последний слой должен быть луковым.
  • 3.Смешать вино, сок и воду, и залить мясо. Плотно накрыть контейнер крышкой и поставить на поддон( на случай вытекания маринада). Оставить на 5 ч., после чего перенести в холодильник. ( у меня получилось,что мясо было в маринаде около 24 ч.)
  • 4. Нанизать на шампуры, чередуя кольцами лука и поджарить на барбекю ,с двух сторон, до коричневатого цвета.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!