Простое рагу с курочкой по-семейному
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сливочный, пряный
Ингридиенты:
- Филейка куриная - 2 шт в среднем 1/2 кг
- Капустка белокачанная нашинкованная 400 г
- Специи для птицы
- Зелень петрушки
- Чесночек - 3 зубка
- Сметана не жирная - 250 г (1 пакетик)
- Бульон - 1 чашка
- Шафран 1 ч. ложка
- Конья - 1 рюмочка
- Оливковое масло
Похожее блюдо:
Тёплая закуска: "Свиные ушки" с песто
Способ приготовления:
- Ребят! Рецепт очень прост в исполнении (громко сказано!) и наверняка многие так делают. Но в нашей семье его очень любят. Быстро, вкусно и с изюминкой!
- Курочку обмокнуть в специях и нарезать небольшими ломтиками. Запанировать подготовленную птичку в муке и обжаривать до золотистого цвета 5 минут в оливковом маслице. Добавить к ней нашинкованную капустку и помешивая жарить минут 10. Добавить три натертых зубчика чесночка, посолить, поперчить. Минут через десять помешивая ввести сметанку и шафран, перемешать и сразу же добавить нарезанную зелень петрушки, влить чашку бульона и рюмку коньяка. Все! Эту прелесть еще протушить минут 15 до легкого загустения.