Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Простое рагу с курочкой по-семейному

Простое рагу с курочкой по-семейному

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сливочный, пряный

Ингридиенты:

  • Филейка куриная - 2 шт в среднем 1/2 кг
  • Капустка белокачанная нашинкованная 400 г
  • Специи для птицы
  • Зелень петрушки
  • Чесночек - 3 зубка
  • Сметана не жирная - 250 г (1 пакетик)
  • Бульон - 1 чашка
  • Шафран 1 ч. ложка
  • Конья - 1 рюмочка
  • Оливковое масло

Похожее блюдо:
Корзиночки вафельные фаршированные грибами

Способ приготовления:

  • Ребят! Рецепт очень прост в исполнении (громко сказано!) и наверняка многие так делают. Но в нашей семье его очень любят. Быстро, вкусно и с изюминкой!
  • Курочку обмокнуть в специях и нарезать небольшими ломтиками. Запанировать подготовленную птичку в муке и обжаривать до золотистого цвета 5 минут в оливковом маслице. Добавить к ней нашинкованную капустку и помешивая жарить минут 10. Добавить три натертых зубчика чесночка, посолить, поперчить. Минут через десять помешивая ввести сметанку и шафран, перемешать и сразу же добавить нарезанную зелень петрушки, влить чашку бульона и рюмку коньяка. Все! Эту прелесть еще протушить минут 15 до легкого загустения.