Любителям острого...
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 1,5 кг обрезков свиной мякоти
- 1,5 кг картофеля
- колечко сыровяленой колбасы
- Для мяса:
- 2 крупные луковиц
- 150мл оливкового масла с чесноком и чили
- 4 чайные ложечки вустерского соуса
- ложечка сухого шалфея
- ложечка сухого тимьяна
- ложка острой горчицы
- ложечка соли
- Для картофеля:
- 80 мл оливкового масла с чесноком и чили
- 2 ложечки тмина
- морская соль
Похожее блюдо:
Цыпленок-табака лимонный
Способ приготовления:
- Мясо,колбаса и картофель...
- ...или,если у Вас,появились обрезки свежей свинины,не предназначенные к конкретным целям :-))))
- Так вот.....
- Мясо нарезал небольшими кусочками (общий вес,до 1,5 кг).
- Две,довольно крупные луковицы,нарезал полукольцами,добавил к мясу.Долил 150 мл оливкового масла с добавкой чеснока и перчиков чили(если такого масла нет,то можно добавить все по отдельности:оливковое масло,8 измельченных долек чеснока,и 2 измельченных перчика чили,без семян),добавил 4 чайные ложечки вустерского соуса,чайную ложечку соли,чайную шалфея,чайную тимьяна и столовую ложку острой горчицы.Вымешал.Посуду с мясом,прикрыл пленкой и оставил отдыхать в холодильнике,минимум 4 часа.снимок 1
- Для улучшения вкуса,взял колечко сыровяленой колбасы собственного приготовления(можно поэкспериментировать с казами).снимок 2
- Колбасу нарезал кружками.снимок 3
- Полтора кг картофеля очистил щеткой.
- Картофель,нарезал кружочками(ок. 1см толщиной).Вымешал с 80 мл оливкового масла (с добавкой чеснока и чили).Разложил картофель на противне,посыпал грубомолотой морской солью и двумя чайными ложечками тмина.снимок 4
- Замаринованое мясо,выложил на другой противень(с бортами).Разместил кружки колбасы между кусками мяса.снимок 5
- Противни поместил в духовку,разогретую до 200 град,термовентилятор(с картофелем - на самый низ,с мясом на середину).снимок 6
- Через 30 минут,температуру снизил до 170,и еще 30 минут... Готово!снимок 7
- Подавать,кто как любит.......у меня были маринованые опята и по рюмочке.....
- и пригласить друзей :-))))