сдобные пирожки
Изображение:
Ингридиенты:
- * мука 500гр
- * 250гр.молока
- * 1ст.маргарина
- * 1ч.л.сахара
- * 1яйцо
- * 0,5ч.л.соли
- * 20гр.сырых дрожжей
- * начинка
- * 500гр.фарша
- * 100гр.лука
- * соль,перец по вкусу
- начинка 1 вариант
- мариноавнные грибы(у меня опята)
- картофельное пюре
- лук
- подсолн.масло
- 2ой вариант
- мускат 1/4 ч.л
- свежая капуста
- варённые яйца
Похожее блюдо:
Чудо - тесто!!!
Способ приготовления:
- в тёплом молоке развести дрожжи с сахаром,добавить маргарин,яйцо,соль и муку.замесить тесто.Дать ему подняться.Разделить его на равные части.Раскатать тесто толщиной 0,5см или стаканом нарезать кружки,в каждый кружок из теста положить начинку,сформировать пирожки и уложить швом вниз,дать постоять 15-20минут,смазать яйцом и выпекать180-200град.,печь до золотистой корочки.
- начинка 1 вариант
- грибы обжарить ,добавить лук и соединить с пюре
- 2ой вариант
- свежую капусту обжарить с луком до золотистого цвета,
- добавить муската ,
- яйца порезать на кусочки и соединить с капустой