Кролик по-средиземноморски
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- кролик - 2 шт, если целый, а если только ножки - то 8 шт (передние и задние),
- - лук репчатый - 1 шт.
- - соль
- - молотый черный перец - по вкусу
- - бекон - 50г
- - коньяк - 20 мл
- - красное вино - 100 мл
- - мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл
- - петрушка (зелень) - 1 пучок
- - чеснок - 4 зубчика
- - грецкие орехи (измельченные) - 50г
- - лавровый лист - 1 шт..
Похожее блюдо:
Фуа гра утки с фруктами (один из вариантов)
Способ приготовления:
- Разделить кролика на небольшие части (я взяла только ножки, передние и задние, наиболее вкусное мясо). Вымытые куски посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
- Куски кролика обжарить со всех сторон. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в сковороду.
- В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку (у меня укроп, но менее вкусно от этого не становится) вымыть под струей холодной воды, мелко нарезать и положить с лавровым листом (я без него обошлась) и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.
- Сковороду с мясом и соусом закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. Употреблять с оставшимся коньяком)