Каталог » Супы » Другие супы » сливочный чесночный суп-пюре

сливочный чесночный суп-пюре

Изображение:

Вкусы:
нежный, чесночный, сытный

Ингридиенты:

  • 1 крупная луковица
  • 8 больших долек чеснока
  • 1 литр бульона
  • 150 мл сливок 20%
  • 3-4 крупных ломтика вчерашнего белого хлеба без корочек
  • тимьян
  • 1 лавровый листик
  • соль-перец
  • 4 ст л оливкового масла

Похожее блюдо:
Еврейский куриный бульон

Способ приготовления:

  • Лучок мелко режем,чеснок расплющиваем.Обариваем в оливковом масле до мягкости минут 5.
  • Заливаем бульоном и томим 10 минут.
  • Добавляем порезанный кусочками хлебушек,тимьян и лавровый листик,держим на слабом огне ещё 10 минут.
  • Снимаем с огня,вытаскиваем лаврушку и пюрируем в блендере.
  • Вливаем сливки,доводим до кипения(но не кипятим!),солим-перчим и кушаем.
  • Приятного аппетита!