Гуляш из печени и яблок
Изображение:
Ингридиенты:
- печень говяжья 500 гр.,
- молоко 250 мл.,
- бекон кубиками 2-3 ст.л.,
- луковица большая,
- яблоки 2-3 шт.,
- слив.масло 40 гр.,
- соль,перец,
- майоран.
Похожее блюдо:
Телячьи пальчики
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Сегодня приготовила гуляш из печёнки с яблоками,рекомендую!
- Печень замочила в молоке на час,затем промыла,
- обсушила слегка и нарезала полосками.
- В сковороде разогрела 20 гр.слив.масла и обжарила
- в нём порезанный кубиками лук и бекон вместе,
- вынула из сковороды.
- Очистила от кожуры яблоки и порезала их кубиками.
- Разогрела оставшееся слив.масло,
- отправила в сковороду печень,обжарила слегка ,
- добавила яблоки и жарила вместе 5-7 минут,
- затем добавила лук с беконом,перемешала,
- посолила,поперчила по вкусу,добавила майоран,готово!
- Из картофельного пюре соорудила гнездо
- и в центр положила гуляш,красиво и вкусноо..
- Приятного аппетита!!!