Лисички с макаронами и сыром
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- любые макаронные изделия - 200 гр
- грибы (лисички) - 700 гр
- чеснок - 2 -3 зубчика
- сыр твердых или полутвердых сортов - 150 гр
- масло растительное - 7 ст. ложек
- масло сливочное - 1, 5 ст. ложки
- петрушка - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Похожее блюдо:
Пицца по-быстрому (из творога)
Способ приготовления:
- Лисички почистить, промыть; те, что покрупнее, порезать.
- Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить в них тонко порезанный чеснок в течение 2-х минут.
- Добавить лисички и сразу как следует их посолить и поперчить. Перемешать и минут 5 подержать под закрытой крышкой, а когда пущенный грибами сок закипит, крышку открыть и тушить, не закрывая крышкой, минут 15—20, периодически помешивая, пока жидкость почти вся не выпарится.
- Одновременно отварить макароны в подсоленой и подмасленной воде, воду слить.
- Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
- Смешать готовые макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом. Подавать немедленно.