пицца

Время приготовления:
15

Вкусы:
на, свой, вкус, добавлять, специи

Ингридиенты:

  • 1 основа для пиццы диаметром 25-30 см
  • 2 ст л оливкового масла
  • 6 помидоров
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 115 гр сыра моцарелла, тертого
  • 50 гр анчоусов, слить и мелко порезать
  • 1 ст л порезанного свежего орегано
  • 2 ст л тертого пармезана
  • черный перец

Похожее блюдо:
Ягодные кексики

Способ приготовления:

  • Эта пицца - традиционное блюдо в Неаполе. Это одна из самых вкусных пицц, которую к тому же легко готовить.
  • 1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать 1 ст л масла основу для пиццы. Положить помидоры в огнеупорную миску и залить кипятком на 30 сек. Затем окунуть в холодную воду.
  • 2. Очистить от кожуры и нарезать помидоры. Положить на основу для пиццы, посыпать чесноком.
  • 3. Перемешать моцареллу с анчоусами и посыпать сверху.
  • 4. Посыпать орегано и пармезаном. Сверху побрызгать оливковым маслом и черным перцем. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Подавать сразу же.