пицца
Время приготовления:
15
Вкусы:
на, свой, вкус, добавлять, специи
Ингридиенты:
- 1 основа для пиццы диаметром 25-30 см
- 2 ст л оливкового масла
- 6 помидоров
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
- 115 гр сыра моцарелла, тертого
- 50 гр анчоусов, слить и мелко порезать
- 1 ст л порезанного свежего орегано
- 2 ст л тертого пармезана
- черный перец
Похожее блюдо:
Ягодные кексики
Способ приготовления:
- Эта пицца - традиционное блюдо в Неаполе. Это одна из самых вкусных пицц, которую к тому же легко готовить.
- 1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать 1 ст л масла основу для пиццы. Положить помидоры в огнеупорную миску и залить кипятком на 30 сек. Затем окунуть в холодную воду.
- 2. Очистить от кожуры и нарезать помидоры. Положить на основу для пиццы, посыпать чесноком.
- 3. Перемешать моцареллу с анчоусами и посыпать сверху.
- 4. Посыпать орегано и пармезаном. Сверху побрызгать оливковым маслом и черным перцем. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Подавать сразу же.