торт "ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ"
Вкусы:
нежно, воздушно
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 яйца
- 7 ст.л. сахара
- 5 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. соды гашеной в лимонном соке
- 250 гр. майонеза
- Крем:
- сметана густая 250 гр. (или сливки для взбивания)
- сахарная пудра по вкусу
- Для украшения:
- миндальные хлопья
Похожее блюдо:
Песочные корзиночки с кремом (вариант №....)
Способ приготовления:
- Когда мне сказали, что это торт на майонезе, я не поверила...
- Смешиваем ингридиенты для теста и добавляем майонез. Тесто получается жидкое.
- Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.
- Из теста нужно выпечь 5-7 коржей. Поскольку они выпекаются довольно быстро, то много времени не уйдет. Для крема взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой, можно с ванилином.
- Собираем тортик, промазывая каждый коржик кремом. Обмазываем торт со всех сторон остатками крема.
- Слегка обжариваем на сухой сковороде миндальные хлопья и обсыпаем как пухом со всех сторон торт.
- ВУАЛЯ!