Нежнейшая баранина
Вкусы:
остро, вкусно, сочно
Ингридиенты:
- 1кг баранины(лучше лопатка)
- 1,5кг помидоров
- 1 болг.перец
- 1 большую морковь
- 1-3луковицы
- соль
- чер.перец
- крас.перец(или острый розовый)
- базилик(свежий- много, нету- сухой, тоже не жалейте)
- орегано
- чеснок 5-6зубчиков
- Водка 50-100г
Похожее блюдо:
Сливочная индейка с горошком по-чешски
Способ приготовления:
- В глубокую кастрюлю положить нарезаные помидоры, тушить минут 15-20, добавить мелко нарезаную баранину. Тушить минут 30-40(я пробовала на мягкость мяса, т.к. не очень поняла по турецки время). Морковь нарезать колечками, болгарский перец кубиками, и теперь вместе с солью можно добавлять к мясу. Тушим еще минут 15-20. Теперь в ход идут травки. Тушим еще 5 минут.
- Я, не пью водку!!! НО... когда я сняла пробу с этого блюда...ребята! требо водочки, даже непьющих турков соблазнили(пока Аллах не видит). Это что-то!!!
- Попробуйте!