Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Фаршированная курица,как мы любим

Фаршированная курица,как мы любим

Изображение:

Ингридиенты:

  • курочка 1,5кг
  • потрошка куриные-печень,сердечки,желудочки--300-400г
  • рис
  • лук репчатый
  • приправка для курочки на ваш вкус
  • шафран

Похожее блюдо:
Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)

Способ приготовления:

  • Берем курочку и подготавливаем её для фаршировки,солим и перчим внутри и так же снаружи,присыпаем любимыми приправками и пусть "отдыхает",пропитывается специями,Делаем фарш,отвариваем до полуготовности рис,остужаем.Сердечки,желудочки и печенку нарезаем,в сковородку закладываем только сердечки и желудочки,тушим минут 5,добавляем лук обжариваем все вместе и в самом конце добавляем печеночку и бысто-быстро обжариваем(масло не жалеем,чтоб рис получился сочным).В пиалу бросам щепотку шафрана и заливаем кипятком,настаиваем 20-25мин. В охлажденный рис забрасываем со сковороды наш фаршик и выливаем настояный шафран,не переживайте водичка в фарше не помешает, перемешиваем,солим,перчим и начиняем курочку,я по старинке зашиваю,не получается у меня с зубочистками,а так надежнее-не вывалится фарш,зашиваю спецом черными нитками,чтоб потом было видно,дёргаем за узелок и ниточка без труда удаляется.Бережно укладываем нашего куренка на противень с водой,накрываем фольгой и в духовку на 1ч 20 мин,за 10 минут до готовности отодвигаем фольгу и зарумяниваем до золотистости,вот такую курочку мы и любим в нашей семье