Курочка-ряба

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Курица(тушка)
  • картофель 5-6шт
  • грибы маринованные 150-300гр(шампиньоны,маслята....любые)по желанию
  • лук 2-3шт средних
  • специи(чили,тмин,кореандр....все на любителя)
  • соль по- вкусу
  • сало (по желанию)
  • майонез 200-300гр
  • горчица 1ст.ложка

Похожее блюдо:
Снеговик на завтрак.

Способ приготовления:

  • Подготовленную сырую курочку,натереть солью и специями изнутри и хорошенько сверху,наченить кусочками свежего картофеля с мелкими кусочками сала без кожуры и соломкой нарезанными грибочками.редко намазать горчицей.В маленикие надрезы(под крылья и голяшки )вставить тоненькие зубцы чеснока.Дать постоять мин.10-15,смазать майонезом,выложить на противень по центру тушку.Вокруг обложить предварительно нарезанными и сложенными в бутербродики(картофель+сало(с кожурой)+лук+картофель)Всю тушку сверху обложить крупнонарезанными кольцами лука,еще раз присолить и посыпать специями,и залить все майонезом.Ставим в духовку(я ставлю на 230С на 30-35 мин)и выпекаем до готовности стараться не выпускать жар во время выпечки.Перед подачей украшаем маринованными грибочками.