Картофель с крабами, гратэн
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр. картофеля
- 200 гр. крабового мяса или сурими
- 1 ст. сливок
- 2 яйца
- 2 желтка
- 1 ст. л. консервированного хрена
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- соль, перец
- маргарин
- сыр твердых сортов
Похожее блюдо:
Котлеты из кальмарчика(вариации на тему)
Способ приготовления:
- Картофель моем, отвариваем до готовности, охлаждаем, чистим и тонко нарезаем
- Крабовое мясо мелко нарезаем
- Смешиваем сливки яйца, желтки и хрен, добавляем соль и перец по вкусу, слегка взбиваем
- Форму для запекания смазываем маргарином, на дно равномерно высыпаем половину панировочных сухарей
- Выкладываем картофель, поверх равномерно высыпаем оставшиеся панировочные сухари
- Поверх сухарей равномерно выкладываем крабовое мясо, заливаем сливками, посыпаем тертым сыром
- Ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут
- Вот и все, приятного всем аппетита!