Салат селёдочный.
Изображение:
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- 150г филе сельди
- 1 луковка
- 50 г отварной свеклы
- 1 яблоко кислых сортов
- 1 ст. ложка каперсов
- 1 яйцо сваренное вкрутую
- 1 огурец маринованный (у меня мелкие 4 шт)
- Соус-заливка
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки свекольного сока
- Перец, соль по вкусу
- 1 ч. ложка светлого винного уксуса.
Похожее блюдо:
Салат с копчёным угрём.
Способ приготовления:
- Филе сельди мелко нарезать, нашинковать лук и добавить к сельди.
- Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Свеклу, огурец и яйцо также нарезать кубиками.
- Каперсы мелко измельчить. Всё отпрвить в салатник к сельди.
- Соус:
- Майонез, свекольный сок и уксус размешиваем до однородного состояния, солим, перчим. Заливаем салат соусом и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
- Перед подачей выложить на тарелку, украсить половинками яиц с красной икрой и зеленью. Приятного аппетита!