Салат селёдочный.

Изображение:

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • 150г филе сельди
  • 1 луковка
  • 50 г отварной свеклы
  • 1 яблоко кислых сортов
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 1 яйцо сваренное вкрутую
  • 1 огурец маринованный (у меня мелкие 4 шт)
  • Соус-заливка
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки свекольного сока
  • Перец, соль по вкусу
  • 1 ч. ложка светлого винного уксуса.

Похожее блюдо:
Салат с копчёным угрём.

Способ приготовления:

  • Филе сельди мелко нарезать, нашинковать лук и добавить к сельди.
  • Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  • Свеклу, огурец и яйцо также нарезать кубиками.
  • Каперсы мелко измельчить. Всё отпрвить в салатник к сельди.
  • Соус:
  • Майонез, свекольный сок и уксус размешиваем до однородного состояния, солим, перчим. Заливаем салат соусом и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
  • Перед подачей выложить на тарелку, украсить половинками яиц с красной икрой и зеленью. Приятного аппетита!