Шашлык из курятины (Вариант)
Изображение:
Время приготовления:
12
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Мясо куриное: бёдра,ножки,крылышки,в общем около 4 кг
- Лук - 3 шт - нарезать тонкими полукольцами
- Чеснок - 4 зубчика нарезать мелко
- Лимон - 2 шт - нарезать пластиками
- Пиво светлое -0,5 л.
- Базиликум сухой
- Розмарин сухой
- Перец чили сухой
- Перец чёрный
- Соус чили острый.
- Присыпка специальная для жарки курицы на гриле.
Похожее блюдо:
Утка "Аля по-Пекински"
Способ приготовления:
- На бёдрышках и ножках сделать глубокий надрез ножом,
- как бы рассекая из надвое.
- Уложить вначале бёдрышки,затем ножки, затем крылышки в неокисляемую посуду, слоями - каждый слой поперчить, добавить нарезанный лук, лимон,чеснок,специи и залить светлым пивом.
- Отправить в холодильник на 8-10 часов.
- Затем выложить на гриль, посолить, присыпать специальной присыпкой для жарки курицы на гриле и жарить до готовности.
- Подавать с острым соусом.