Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сладкий кирпичик.

Сладкий кирпичик.

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 2,5стакана муки +1ст.ложка.
  • 2ч.ложки разрыхлителя.
  • по 1/2 ч.ложке корицы и соли.
  • 50гр.размягчённого или растопленного сливочного масла.
  • по 1/2 стакана обычного и коричневого сахара.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан свежего молока.
  • по 1/2 стакана засахареных вишен и изюма.
  • по 1/2 стакана шоколадных чипсов и миндальной стружки.
  • Для присыпки.
  • Сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Розовая свадьба.

Способ приготовления:

  • Яйцо с сахаром и маслом растереть добела.
  • Добавить корицу и соль.
  • Добавить молоко - перемешать.
  • Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  • Добавить обваленные кусочки вишен и изюм в 1ст.ложке муки(чтобы при выпечке они не осели).
  • Добавить шоколадные чипсы и миндальную стружку - перемешать.
  • Полученное тесто выложить в форму( у меня кирпичик),застеленную кондитерской бумагой и слегка смазанную маслом.
  • Выпекать при температуре 190 -200гр. приблизительно 1час -1час и 10 минут.
  • Через 40 минут от начала выпечки,если корочка сильно подрумянится,прикрыть его кондитерской бумагой и выпекать до готовности.
  • В горячем виде присыпать сахарной пудрой.
  • Остудить в форме.
  • Приятного аппетита.