Сладкий кирпичик.
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 2,5стакана муки +1ст.ложка.
- 2ч.ложки разрыхлителя.
- по 1/2 ч.ложке корицы и соли.
- 50гр.размягчённого или растопленного сливочного масла.
- по 1/2 стакана обычного и коричневого сахара.
- 1 яйцо.
- 1 стакан свежего молока.
- по 1/2 стакана засахареных вишен и изюма.
- по 1/2 стакана шоколадных чипсов и миндальной стружки.
- Для присыпки.
- Сахарная пудра.
Похожее блюдо:
Розовая свадьба.
Способ приготовления:
- Яйцо с сахаром и маслом растереть добела.
- Добавить корицу и соль.
- Добавить молоко - перемешать.
- Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Добавить обваленные кусочки вишен и изюм в 1ст.ложке муки(чтобы при выпечке они не осели).
- Добавить шоколадные чипсы и миндальную стружку - перемешать.
- Полученное тесто выложить в форму( у меня кирпичик),застеленную кондитерской бумагой и слегка смазанную маслом.
- Выпекать при температуре 190 -200гр. приблизительно 1час -1час и 10 минут.
- Через 40 минут от начала выпечки,если корочка сильно подрумянится,прикрыть его кондитерской бумагой и выпекать до готовности.
- В горячем виде присыпать сахарной пудрой.
- Остудить в форме.
- Приятного аппетита.