Запеканка в рождественское утро
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 гр. фарша
- 1 крупная луковица
- 3 шт. конс. сладкого перца
- 300 гр. замороженого шпината
- 1/2 ст. муки
- 1 ст. молока
- 4 яйца
- 200 гр. сыра твердых сортов соль, перец
- щепотка суш. базилика
- маргарин
Похожее блюдо:
Морковное Суфле
Способ приготовления:
- Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Слегка обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде, а затем добавляем фарш и жарим до готовности фарша
- Шпинат размораживаем и хорошенько отжимаем
- Снимаем шкурку со сладкого перца и нарезаем тонкими полосками
- В отдельной посуде смешиваем молоко, муку и яйца, слегка взбиваем до образования массы без комочков, добавляем базилик, тертый сыр соль и перец по вкусу, перемешиваем
- Форму для запекания вместимостью 2 л. смазываем маргарином выкладываем фарш, сверху 2/3 сладкого перца, затем шпинат и заливаем все яичной массой, сверху выкладываем оставшийся сладкий перец
- Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 30-35 или пока яичная масса полностью пропечется, т.е. воткнутая в массу зубочистка останется чистой
- Вот и все, приятного всем аппетита!