Кабачки фаршированные брынзой
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
чесночный солёный
Ингридиенты:
- 1 кабачок(большой, лучше брать длинненький)
- 2 зубчика чеснока
- 150г брынзы
- 100г любого другого сыра (неострого)
- 2 яйца
- базилик, розмарин - по щепотке
Похожее блюдо:
Запеканка из цветной капусты.ВАРИАНТ !
Способ приготовления:
- Кабачок разрезать пополам, каждую половинку - на три "лодочки". Всего их получиться шесть. У каждой аккуратненько выскоблить ложкой семена и мякоть,а получившееся отверстия заполнить начинкой. Начинку кладите не жалея, при запекании она осядет.
- Нафаршированные кабачки выложите на противень или в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200-230 градусов около 30 мин (до размягчения кабачка, но готовый кабачок должен не разлазиться, а немного хрустеть, так что не передержите)
- Начинка: натереть на терке брынзу, чеснок. Взбить яйца и перемешать с сыром, чесноком и приправой