Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Пикантные баклажаны по-гречески

Пикантные баклажаны по-гречески

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
закуска из овощей любое время

Ингридиенты:

  • 4-5 средних баклажана продолговатой формы
  • 5 средних луковиц нарезанных полукольцами
  • 5-6 средних помидор нарезанных дольками
  • 5-6 зубков чеснока нарезанных кружочками
  • 4 болгарских перца нарезанных полосками
  • 3 ст.л.петрушки
  • 100 мл.ол.масла
  • соль. чёрный молотый перец.соус Табаско по-вкусу или перчик чили

Похожее блюдо:
Картошка с салом на шампурах

Способ приготовления:

  • с баклажан снять кожицу полосками/оставляя.чтобы в процессе приготовления они сохранили форму/ и нарезать кружочками толщиной 1 см.
  • поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и с помощью кисточки смазать маслом.запечь в духовке.
  • лук и чеснок слегка обжарить.добавить помидоры.соль.перец.Табаско и тушить до готовности.
  • поместить запечёные баклажаны в жаростойкую глубокую форму.залить соусом.посыпать петрушкой.сверху равномерно распределить нарезанный перец.
  • запекать при 190-200" 30-35 минут.
  • вкусно как горячее.так и холодное блюдо.
  • можно сервировать с сыром фета.