хинкали
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста
- 0,5 кг муки
- 1 ст. воды
- соль
- Для фарша
- 400 г телячьей вырезки
- 40 г сливочного масла
- 1 луковица
- черный молотый перец
- соль-по вкусу
- зелень петрушки, укропа(можно кинзы)
Похожее блюдо:
Салат из огурцов,авокадо и йогурта
Способ приготовления:
- тесто: просейте муку, влейте воду и посолите.Замесите крутое тесто и вымешивайте его в течении 10 минут. накройте пленкой(или положите в полиэтиленовый пакет) и оставте ша 30 минут при комнатной температуре.
- начинка: Нарежьте мясо небольшими кусочками, а затем порбите мелко. Добавате измельченную зелень петрушки, укропа, лук и поперчите, затем все тщательно перемешайте.
- Снова вымесите тесто, затем разрежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см и каждый раскатайте на очень тонкие лепешки размером с блюдце. в центре каждой выложите по 1,5 ч. л фарша и по кусочку сливочного масла.Соберите края лепешки и складочками оедините их в центре узелком, плотно прижмите его подушечками пальцев и аккуратно отщипните верхушку.
- В большую кастрюлю влейте 2 л воды, добавьте 1 ст. л соли и доведите до кипения. Опустите в воду хинкали и варите на медленном огне 7-10 минут.
- Приятного аппетита!!!