хинкали

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 0,5 кг муки
  • 1 ст. воды
  • соль
  • Для фарша
  • 400 г телячьей вырезки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • черный молотый перец
  • соль-по вкусу
  • зелень петрушки, укропа(можно кинзы)

Похожее блюдо:
Мясо к праздничному столу..

Способ приготовления:

  • тесто: просейте муку, влейте воду и посолите.Замесите крутое тесто и вымешивайте его в течении 10 минут. накройте пленкой(или положите в полиэтиленовый пакет) и оставте ша 30 минут при комнатной температуре.
  • начинка: Нарежьте мясо небольшими кусочками, а затем порбите мелко. Добавате измельченную зелень петрушки, укропа, лук и поперчите, затем все тщательно перемешайте.
  • Снова вымесите тесто, затем разрежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см и каждый раскатайте на очень тонкие лепешки размером с блюдце. в центре каждой выложите по 1,5 ч. л фарша и по кусочку сливочного масла.Соберите края лепешки и складочками оедините их в центре узелком, плотно прижмите его подушечками пальцев и аккуратно отщипните верхушку.
  • В большую кастрюлю влейте 2 л воды, добавьте 1 ст. л соли и доведите до кипения. Опустите в воду хинкали и варите на медленном огне 7-10 минут.
  • Приятного аппетита!!!