Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Тропики"

Торт "Тропики"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творожный, фруктовый

Ингридиенты:

  • Коржи:
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 100 гр.сахара.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. муки.
  • разрыхлитель.
  • Прослойка для смазывания коржей:
  • Вишнёвый джем.
  • Твороженное суфле:
  • творожная масса(не сладкая)-250гр.
  • 4 баночки йогурта(клубничный)по 125 гр.
  • 0.5 ст. сахара.
  • 3 упаковки желатина по 15 гр.
  • Желейная заливка:
  • 2 упаковки лимонного желе.
  • 2 апельсина.

Похожее блюдо:
Торт "Двойная нежность"

Способ приготовления:

  • Прошу строго не оценивать,это мой первый торт с желе.
  • Прочитав множество рецептов торта с желе я сделала свой.
  • Только успела сфотографировать как половины торта уже нет! Очень вкусно,теперь буду эксперементировать!
  • Сначало я развела три пачки желатина в тёпленькой водичке и оставила на 30 мин. Развела желе как указано на упаковке,только воды поменьше!Пока желе остывало взбила творожок с сахаром и йогуртом и добавила разведённый желатин.На дно круглой разъёмной формы положила пергаментную бумагу,вылила твороженную массу и поставила в морозилку на 15 минут.Затем нарезала кружочками очищенный апельсин и уложила на застывшую твороженную массу,сверху вылила желе и поставила в холодильник до полного застывания.
  • Взбиваем масло с сахаром и яйцами.Добавляем муку с разрыхлителем и выпекаем два коржа.Коржи промазываем джемом.
  • Поле того как всё хорошенько застыло на коржи перекладываем то что у нас было в холодильнеке и торт готов!
  • Но в следующий раз я буду выкладывать фрукты на дно формы и заливать желе.Когда застынет сверу выливать твороженную прослойву,а после застывания коржи.Затем просто перевернуть и торт готов!Приятного аппетита!!!