пирог "Негритенок"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, шоколадный, творожный
Ингридиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 200г.
- Творог – 250г.
- Ваниль
- Варенная сгущенка «Ириска» - 3 ч.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Маргарин (масло) – 125г.
- Сода – 0,5 ч.л. (гасить или лимонным соком, или кипятком)
- Шоколад черный с орехами – 50г.
- Мука – 1,5 – 2 ст.
- Соль.
- (для глазури):
- сл. масло – 1ст.л.
- молоко – 1,5 ст.л.
- шоколад или шоколадные конфеты – 50г.
Похожее блюдо:
Пирог с руколой и луком пореем
Способ приготовления:
- Для теста взбить яйца с сахаром до бела. Маргарин или масло, шоколад, ваниль нагреть до однородной массы. Остудить. Влить в яичную смесь. Добавить гашеную соду, соль на кончике ножа, муку, хорошо перемешать.
- Для творожной прослойки творог растереть с «Ириской» и сметаной.
- Форму с разъемными бортами смазать маслом и выстелить пергаментом. Вылить половину теста. Сверху – творожная прослойка и оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Сразу же вытащить из формы и снять пергамент, чтобы он не прилип к пирогу.
- Для глазури
- Растопить масло, молоко и шоколад, довести до однородной массы. Залить горячий пирог. Украсить по Вашему желанию. Очень эффектно смотрится присыпка из сахарной пудры. Дать глазури прихватиться и можно резать.