Тирамису с клубникой
Изображение:
Вкусы:
сладко-воздушно
Ингридиенты:
- Маскарпоне 500 гр
- Савоярди 29 шт.
- Желток 6 шт.
- Белок 4 шт.
- Сахар 7 ст.л.
- Ликер апельсиновый 2 ст.л.
- Кофе растворимый,крепкий 300 мл.
- Сливки 33% 250 гр.
- Сок лимона 2-3 капли,
- Загуститель для сливок 1 пакетик
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Клубника св.крупная 15 шт.
Похожее блюдо:
Крем-желе "Творожок"
Способ приготовления:
- Заварить крепкий кофе с 1 ст.л. сахара и дать ему остыть.Затем добавить ликер(можно коньяк,марсалу)
- Отделить белки от желтков.
- Желтки взбить на горячей водяной бане с сахаром(3 ст.л.) до белого цвета.Белки взбить с сахаром(3 ст.л.) и лимонным соком.Взбить сливки с закрепителем.
- Маскарпоне выложить в большую миску и ложкой положить желтки,перемешать.Затем положить взбитые сливки и белки.Аккуратно перемешать снизу вверх.
- Савоярди очень быстро обмакнуть в остывший кофе и выложить в один слой в форму,сверху 1/3 крема,слой нарезанной пластинами клубники,затем опять слой савоярди и снова крем(2/3).
- Закрыть пленкой и поместить в холодильник не менее чем на сутки.При подаче посыпать какао и украсить ягодами(у меня ягоды были съедены).
- Этот вариант подачи(в креманках)я подсмотрела у Наташи-Аглаи.