пирог с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- сметана 3 стол. ложки
- сахар 2/3 стакана
- сода 1чайная ложка
- яйца 3 шт.
- лимон 0,5 шт.
- коньяк 1 стол. ложка
- ванильный сахар 1-2 пакетика
- сливочное масло 50-60 гр
- яблоки 4 больших, или 6-7 маленьких
- изюм 50 гр
- мука
Похожее блюдо:
Торт "Медовик"
Способ приготовления:
- Изюм замачиваем в коньяке.
- Яблоки очищаем от шкурки и семенных коробочек, режем кубиками и посыпаем 2-3 стол ложками сахара. Натираем на мелкой терке цедру лимона, очищаем его от шкурки, нарезаем на кусочки и смешиваем с яблоками.
- Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром, добавляем яйца,ванил. сахар и щепотку соли. Взбиваем. Постепенно добавляем просеяную муку и продолжаем взбивать. Тесто должно стать как густая сметана.
- В конце добавляем соду, гашенную лимонным соком и водичку, которая выделилась от яблок+ коньяк, который не впитал в себя изюм. Взбиваем.
- Половину теста выливаем в форму, на него укладываем яблоки с изюмом,заливаем второй половиной теста. Ставим на 25 минут при t 180. Приятного аппетита:)