Салат "сахалинский"
Изображение:
Ингридиенты:
- кальмар - 2 тушки, болгарский перец - по одному небольшому красного и зелёного цвета, 1 небольшой огурчик, кукуруза - маленькая баночка (или половинка стандартной), небольшая морковка, яйцо -2 шт,соль, перец, майонез.
Похожее блюдо:
Баклажаны со вкусом печёнки
Способ приготовления:
- Отвариваем морковь и нарезаем соломкой.
- Кальмар орошенько промываем и на 1-2 минуты опускаем в кипящую воду, достаём, опять промываем, очищаем от плёночки и нарезаём тоже соломкой.
- Отвариваем яйца в крутую и режим на небольшие кубики.
- С болгарскими перцами и огурцом поступаем точно так же (нарезаем соломкой).
- Все продукты смешиваем, добавляем кукурузу, солим, перчим и запрявляем майонезом.
- Важно: не переборщить с перцами, вкус у них "яркий", и может перебить вкус кальмара, чего допускать не стоит, лучше положить его меньше ;)
- Приятного Вам аппетита!