Салат "сахалинский"

Изображение:

Ингридиенты:

  • кальмар - 2 тушки, болгарский перец - по одному небольшому красного и зелёного цвета, 1 небольшой огурчик, кукуруза - маленькая баночка (или половинка стандартной), небольшая морковка, яйцо -2 шт,соль, перец, майонез.

Похожее блюдо:
салат из репчатого лука "Сочный"

Способ приготовления:

  • Отвариваем морковь и нарезаем соломкой.
  • Кальмар орошенько промываем и на 1-2 минуты опускаем в кипящую воду, достаём, опять промываем, очищаем от плёночки и нарезаём тоже соломкой.
  • Отвариваем яйца в крутую и режим на небольшие кубики.
  • С болгарскими перцами и огурцом поступаем точно так же (нарезаем соломкой).
  • Все продукты смешиваем, добавляем кукурузу, солим, перчим и запрявляем майонезом.
  • Важно: не переборщить с перцами, вкус у них "яркий", и может перебить вкус кальмара, чего допускать не стоит, лучше положить его меньше ;)
  • Приятного Вам аппетита!