Фаршированные авокадо "Лодочки"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
необычный, острый
Ингридиенты:
- Авокадо 2 шт.
- Рис 0,5 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Оливки 8 шт.
- Помидоры "черри" 8-10 шт.
- Сыр твёрдый 100 гр.
- Соль, чёрный молотый перец, майонез - по вкусу
Похожее блюдо:
Закуска из помидоров
Способ приготовления:
- Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, аккуратно вынуть мякоть (лучше чайной ложкой, чтобы не повредить кожицу, она будет "лодочкой").
- Рис отварить в слегка подсоленной воде, дать остыть.
- Мякоть авокадо измельчить вилкой и смешать с рисом.
- Добавить чеснок (предварительно измельчённый или пропущенный через чеснокодавку), чёрный молотый перец и соль - по вкусу.
- Всё перемешать и заправить майонезом (Майонез - дело вкуса, можно обойтись без него или вместо него использовать немного растительного масла).
- Получившимся салатиком фаршировать авокадо-"лодочки" и выложить на блюдо.
- Для украшения: Сыр нарезать кубиками и наколоть на шпажки чередуя с помидорами "черри" и оливками. "Лодочки" украсить нарядными шпажками.
- P.S. Безусловно, украшение - дело проявления фантазии каждого кулинара. ("Нарядить" шпажку можно чем угодно).
- Приятного аппетита! :)