Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Фаршированные авокадо "Лодочки"

Фаршированные авокадо "Лодочки"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
необычный, острый

Ингридиенты:

  • Авокадо 2 шт.
  • Рис 0,5 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливки 8 шт.
  • Помидоры "черри" 8-10 шт.
  • Сыр твёрдый 100 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец, майонез - по вкусу

Похожее блюдо:
Тсатсики

Способ приготовления:

  • Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, аккуратно вынуть мякоть (лучше чайной ложкой, чтобы не повредить кожицу, она будет "лодочкой").
  • Рис отварить в слегка подсоленной воде, дать остыть.
  • Мякоть авокадо измельчить вилкой и смешать с рисом.
  • Добавить чеснок (предварительно измельчённый или пропущенный через чеснокодавку), чёрный молотый перец и соль - по вкусу.
  • Всё перемешать и заправить майонезом (Майонез - дело вкуса, можно обойтись без него или вместо него использовать немного растительного масла).
  • Получившимся салатиком фаршировать авокадо-"лодочки" и выложить на блюдо.
  • Для украшения: Сыр нарезать кубиками и наколоть на шпажки чередуя с помидорами "черри" и оливками. "Лодочки" украсить нарядными шпажками.
  • P.S. Безусловно, украшение - дело проявления фантазии каждого кулинара. ("Нарядить" шпажку можно чем угодно).
  • Приятного аппетита! :)