"Котлетки фаршированные алычей"
Ингридиенты:
- 500 гр свинины
- 500 гр филе куриного
- 200 гр майонеза
- аджика острая 1,5 чайной ложки
- 2 яйца
- алыча мелкая спелая 20-25 шт
- масло сливочное 100г
- соль, перец
- Соус:
- томаты спелые 300г
- сливки 150г
- аджика острая 0,5 чайной ложки
- орехи грецкие мелко измельченные 100г
- зелень петрушки и укропа, чеснок 5 зубков
Похожее блюдо:
тефтели-ежики
Способ приготовления:
- Мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Два яйца слегка взбить в мисочке с солью и перцем. К фаршу добавить аджику, взбитые яйца, майонез и хорошо перемешать, затем поставить в холодильник минимум на пару часов (лучше на ночь). За это время фарш немножко уплотнится. Фарш вынуть из холодильника и хорошо перемешать. Алычу ошпарить кипятком , снять шкурку и вынуть косточки. В каждую алычу вложить кусочек сливочного масла.
- Мокрыми руками формируем котлетки, в каждую котлету вкладываем по алыче аккуратно выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь средний! Не спешите переворачивать, дайте котлеткам хорошо прожариться
- Обжарив котлеты с обеих сторон, выкладываем их на смазанный маслом лист и ставим в духовку(при температуре 220 градусов) на 10-15 мин.
- Соус:
- Томатное пюре: томаты ошпарить и протереть через сито.
- Смешать пюре из томатов и сливки, добавить аджику, чеснок, грецкие орехи, зелень петрушки и укропа и протушить так, что бы выкипела половина воды, добавить соль, специи по вкусу. Подавать котлетки сразу из духовки и с гарячим соусом.
- Приятного аппетита.