Шоколадные специальные маффины
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный шоколадный
Ингридиенты:
- 200 гр горького шоколада(примерно 50%,можно чуть больше)
- 250 гр муки
- 30 гр какао
- 2 ч.л.соды ( в Германии он называется- Natron)
- 1/2 ч.л. соли
- 110 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 170 мл молока
- 1 пакетик ванилина
- По желанию:шоколадную глазурь ( у меня покупная)
Похожее блюдо:
Манник обычный
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку на 190°C.Смазываем форму сливочным маслом или кладём бумажные формочки.
- Берём шоколад и ломаем его на небольшие кусочки.
- В чашку насыпаем муку,добавляем сахар,соду и соль,всё перемешиваем.
- В другой чашке готовим другую смесь: растапливаем масло,добавляем в него сахар,яйца,молоко и ванилин.Всё хорошо перемешиваем.В эту же смесь добавляем кусочки шоколада
- Жидкую смесь вливаем в сухую и всё очень хорошо перемешиваем,чем дольше будете мешать,тем лучше.
- Разливаем тесто в формочки и ставим выпекаться в духовку на 18 минут.Когда маффины будут готовы,оставить их на 10 минут остывать.
- Потом можете их на ваше усмотрение украсить:покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
- Наливаете чашечку чая,садитесь уютненько на диван и ....Желаю вам приятного чаепития!!!!