Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Голубцы с виноградными листьями (долма)

Голубцы с виноградными листьями (долма)

Ингридиенты:

  • 500 г баранины
  • 0,5 стакана риса
  • 1 головка лука
  • 400 г виноградных листьев
  • 1 ст.л. масла

Похожее блюдо:
Котлетки "Нежность"

Способ приготовления:

  • Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить охлажденный сваренный рис, мелко нарезанные лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.
  • Молодые виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона из бараньих костей, накрыт кастрюлю крышкой и тушить голубцы на слабом огне около 1 ч.
  • Перед подачей на стол долму переложить на блюдо. Отдельно к ней подают простоквашу с тертым чесноком и солью и молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.