Айсберг (запеченное мороженое)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий, фруктовый
Ингридиенты:
- Ананас консервированный 45гр (одно кольцо)
- Яйцо сырое (только белок) 2 шт. С-0 - 60гр
- Персик консервированный 45гр
- Мороженое (глубокая заморозка) 50гр
- Сахарная пудра 10гр (2 ч.л.)
- Ванилин 0,3
- Мята 2 стебля
- Ягоды 5 гр (1 ч.л.)
Похожее блюдо:
Яблоки с рисом
Способ приготовления:
- Включить на разогрев духову Т – 260-300 градусов.
- Отделить белки от желтков и в белки ввести сахарную пудру (10 гр. на порцию), ванилин. Взбить до густой пены. Взять кружок (шайбу) консервированного ананаса, промакнуть его салфеткой (чтобы не скользил) и выложить на противень (сковороду).
- МОРОЖЕНОЕ: Отрезать одним куском кубиком или прямоугольником (можно шайбой) но с таки расчетом, чтобы вех и низ были плоскими во избежание скольжения.
- На ананасе выложить мороженое одним куском, на мороженое сверху помесить кусочек консервированного персика (персик промакнуть салфеткой, и сторону прилегающую к мороженому присыпать сахарной пудрой) и нарезанный банан. Взять подготовленный взбитый белок с сахарной пудрой и сформировать шар вокруг мороженого и фруктов.
- ЕСЛИ фрукты не держатся, то можно "пригвоздить" их бамбуковой шпажкой.
- Выпекать в предварительно разогретой до Т – 260-300 ОС духовке до получения колера (1 – 1,5 минуты).
- Выложить готовый десерт в тарелку.
- Оформить десерт можно мятой и ягодами, если этого нет, то можно присыпать сахарной пудрой и несколькими каплями сиропа или варенья.
- Сразу подавать, иначе мороженое растает!
- Эн.цен: на блюдо: Белки: 7,4 гр. Жиры: 7,2 гр. Углеводы: 41,1 гр. Калорийность: 354 Ккал
- Приятного аппетита!