Кюбите
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной картофельный
Ингридиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
- Картофель - 10 штук среднего размера
- Свинина средней жирности - 0,5 кг
- Сливочное масло 10 гр.
- Желток яичный - 1 шт.
- Масло растительное.
- Соль, молотый перец, приправы по вкусу.
- Вода или бульон.
Похожее блюдо:
Яблочные "Цветочки"
Способ приготовления:
- Моем и читсим картофель, режем кружками, посыпаем солью, молотым перцем, приправами.
- Свинину моем, нарезаем полосками среднего размера, перчим, солим, добавляем приправы.
- Раскатываем два листа слоеного теста, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень далее слоями:
- 1 слой картофель
- 2 слой мясо
- 3 слой картофель
- Выливаем сверху оставшийся сок с картофеля и мяса после маринада. Накрываем двумя раскатанными листами слоенного теста, делаем сверху 1-3 дырочки в тесте, в каждую дырочку доливаем по чайной ложки либо воды либо бульона и вкладываем по кусочку сливочного масла. Смазываем поверхность кюбите яичным желтком. Накалываем всю поверхность вилкой. Ставим в духовку минут на 40. Во время запекания периодически в дырочки доливаем по немногу воды или бульона. Приятного аппетита.