Кюбите

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной картофельный

Ингридиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
  • Картофель - 10 штук среднего размера
  • Свинина средней жирности - 0,5 кг
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль, молотый перец, приправы по вкусу.
  • Вода или бульон.

Похожее блюдо:
Пирог с консервированными фруктами

Способ приготовления:

  • Моем и читсим картофель, режем кружками, посыпаем солью, молотым перцем, приправами.
  • Свинину моем, нарезаем полосками среднего размера, перчим, солим, добавляем приправы.
  • Раскатываем два листа слоеного теста, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень далее слоями:
  • 1 слой картофель
  • 2 слой мясо
  • 3 слой картофель
  • Выливаем сверху оставшийся сок с картофеля и мяса после маринада. Накрываем двумя раскатанными листами слоенного теста, делаем сверху 1-3 дырочки в тесте, в каждую дырочку доливаем по чайной ложки либо воды либо бульона и вкладываем по кусочку сливочного масла. Смазываем поверхность кюбите яичным желтком. Накалываем всю поверхность вилкой. Ставим в духовку минут на 40. Во время запекания периодически в дырочки доливаем по немногу воды или бульона. Приятного аппетита.