казандыбы

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 литр молока,
  • 3 ст. ложки рисовой муки,
  • 3 ст ложки крахмала,
  • 1 стакан сахара.

Похожее блюдо:
Цитрусовый рай

Способ приготовления:

  • в кастрюле смешиваю все ингридиенты и 2-3 минуты взбиваю миксером
  • на сильном огне, постоянно помешивая,довожу до киения и оставляю на 5 минут.
  • форму для запекания( можно большую сковороду) смазываю мягким сл. маслом или маргарином, посыпаю сахаром и выливаю приготовленую массу.
  • на сильном огне,всё время помешивая (не касаясь дна), поджариваю ,что бы дно слегка подгорело. появится запах перепаленого сахара.слежу чтобы подгорало равномерно по всему дну. дно должно быть светло-коричневого цвета.
  • когда остынет ставлю в холодильник на 2 часа.
  • разрезаю на 7-8 порций.
  • снимаю с помощью лопотки, переворачиваю на тарелку ( подгоревшее сверху). верх казандыбы посыпаю корицей.
  • не раздумывайте- очень вкусно!