Блинчики с курицей и овощами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Тесто:
- - мука 1 стакан
- - яйца 1-2 шт
- - молоко 0,5 л, можно не очень свежее
- - соль 3 щепотки
- - сахар 1/2 чайной ложки
- - сода чу-чуть
- - растительное масло 2-3 столовые ложки в тесто + дополнительно для жарки
- Начинка:
- - помидоры 1 крупная
- - огурцы свежие 1 шт
- - куриная грудка 1/2, или филе 1 крупный кусок
- - морковь по-корейски 200 гр, желательно по острее
- - лук репчатый 1 небольшая головка
- - соль
- - перец черный
- - майонез
- - кетчуп
- - чеснок (по желанию)
Похожее блюдо:
сливочные блинчики
Способ приготовления:
- Делаем обычное блинное тесто: разбиваем яйца, добавляем 1/2 молока, муку, соду, соль и сахар, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, разбавляем оставшимся молоком, чтобы получилось не очень густое тесто.
- Лук нарезаем мелко, куриное мясо нарезаем кубиками 1,5х1,5 см (примерно) и обжариваем вместе до готовности курицы. Пока мясо жарится готовим начинку: огурец и помидорку нарезаем достаточно мелкими кубиками, солим, перчим и добавляем майонез, можно еще и чесночек, если нравится по-острее.
- Смешиваем готовую курочку, салатик и морковку.
- На разогретую и смазанную маслом скорорду наливаем тесто и жарим блинчик, обжариваем его с одной стороны, затем переворачиваем и кладем начинку в центр блина, после чего складываем края, чтоб начинка была полностью закрыта.
- Готовый блинчик на тарелочку, подавать с кетчупом или вашим любимым соусом.