Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики с курицей и овощами

Блинчики с курицей и овощами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • - мука 1 стакан
  • - яйца 1-2 шт
  • - молоко 0,5 л, можно не очень свежее
  • - соль 3 щепотки
  • - сахар 1/2 чайной ложки
  • - сода чу-чуть
  • - растительное масло 2-3 столовые ложки в тесто + дополнительно для жарки
  • Начинка:
  • - помидоры 1 крупная
  • - огурцы свежие 1 шт
  • - куриная грудка 1/2, или филе 1 крупный кусок
  • - морковь по-корейски 200 гр, желательно по острее
  • - лук репчатый 1 небольшая головка
  • - соль
  • - перец черный
  • - майонез
  • - кетчуп
  • - чеснок (по желанию)

Похожее блюдо:
Блинчики на детском творожке.

Способ приготовления:

  • Делаем обычное блинное тесто: разбиваем яйца, добавляем 1/2 молока, муку, соду, соль и сахар, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, разбавляем оставшимся молоком, чтобы получилось не очень густое тесто.
  • Лук нарезаем мелко, куриное мясо нарезаем кубиками 1,5х1,5 см (примерно) и обжариваем вместе до готовности курицы. Пока мясо жарится готовим начинку: огурец и помидорку нарезаем достаточно мелкими кубиками, солим, перчим и добавляем майонез, можно еще и чесночек, если нравится по-острее.
  • Смешиваем готовую курочку, салатик и морковку.
  • На разогретую и смазанную маслом скорорду наливаем тесто и жарим блинчик, обжариваем его с одной стороны, затем переворачиваем и кладем начинку в центр блина, после чего складываем края, чтоб начинка была полностью закрыта.
  • Готовый блинчик на тарелочку, подавать с кетчупом или вашим любимым соусом.