Салат с рисом, копченой курицей и ананасом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный нежный
Ингридиенты:
- Мясо копченой курицы - 250 г
- Рис - 150 г
- Ананасы консерв. - 150 г
- Малосольные или марин. огурцы - 2 шт
- Зеленый лук
- Йогурт обезжиренный без вкуса - 150г
- Сметана - 100 г
- Немного ананасового сока из банки
Похожее блюдо:
салат"Полянка"
Способ приготовления:
- Этот салат я все время заказываю в одной Таллиннской пиццерии и вот, наконец-таки, решила приготовить его сама. Рецепт предельно прост:
- Рис отварить в подсоленой воде. Остудить до комнатной температуры.
- Копченое куриное мясо мелко порезать, огурцы нарезать небольшими кубиками, а ананасы дольками.
- Заправка: смешать обезжиренный йогурт и сметану. Добавить немного ананасового сока из банки. Буквально 1-2 ст. ложки.
- На тарелку порционно кладем рис. Сверху поливаем заправкой. Выкладываем огурчики, ананасы, копченую курицу. Посыпаем зеленым луком.
- Либо можно смешать все ингридиенты, залить заправкой и перемешать.
- Все. Приятного аппетита!!!