Каталог » Салаты » Мясные » Салат с рисом, копченой курицей и ананасом

Салат с рисом, копченой курицей и ананасом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный нежный

Ингридиенты:

  • Мясо копченой курицы - 250 г
  • Рис - 150 г
  • Ананасы консерв. - 150 г
  • Малосольные или марин. огурцы - 2 шт
  • Зеленый лук
  • Йогурт обезжиренный без вкуса - 150г
  • Сметана - 100 г
  • Немного ананасового сока из банки

Похожее блюдо:
салат"Полянка"

Способ приготовления:

  • Этот салат я все время заказываю в одной Таллиннской пиццерии и вот, наконец-таки, решила приготовить его сама. Рецепт предельно прост:
  • Рис отварить в подсоленой воде. Остудить до комнатной температуры.
  • Копченое куриное мясо мелко порезать, огурцы нарезать небольшими кубиками, а ананасы дольками.
  • Заправка: смешать обезжиренный йогурт и сметану. Добавить немного ананасового сока из банки. Буквально 1-2 ст. ложки.
  • На тарелку порционно кладем рис. Сверху поливаем заправкой. Выкладываем огурчики, ананасы, копченую курицу. Посыпаем зеленым луком.
  • Либо можно смешать все ингридиенты, залить заправкой и перемешать.
  • Все. Приятного аппетита!!!