Пахлава
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- тесто:
- сливочное масло (или маргарин)- 250г,
- мука - 3 стакана
- яйцо - 1(желток)
- сметана - 1 стакан
- соль, сода
- начинка:
- грецкие орехи - 250-300г
- сахар - 1,5 стакана
- яйца - 3(белки)
Похожее блюдо:
Конфеты "Рафаэлло"
Способ приготовления:
- 1.Растереть руками масло с мукой.
- 2.Взбить желток, сметану, соль и соду. Перемешать с массой из муки и масла.
- 3.Взбить белки с сахаром до образования пены и соединить с измельченными грецкими орехами.
- 4.Из теста раскатать 3 круга. Выкладываем на первый круг начинку, накрываем вторым кругом, затем оставшуюся начинку и накрываем третьим кругом. Слегка придавить руками и разрезать на кусочки, украсить орехами.
- 5.Выпекать в разогретой духовке.
- 6.Когда почти готова вынимаем, смазываем мёдом и снова ставим в духовку.
- 7.Когда подрумянится вынимаем.