Пахлава

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • тесто:
  • сливочное масло (или маргарин)- 250г,
  • мука - 3 стакана
  • яйцо - 1(желток)
  • сметана - 1 стакан
  • соль, сода
  • начинка:
  • грецкие орехи - 250-300г
  • сахар - 1,5 стакана
  • яйца - 3(белки)

Похожее блюдо:
Конфеты "Рафаэлло"

Способ приготовления:

  • 1.Растереть руками масло с мукой.
  • 2.Взбить желток, сметану, соль и соду. Перемешать с массой из муки и масла.
  • 3.Взбить белки с сахаром до образования пены и соединить с измельченными грецкими орехами.
  • 4.Из теста раскатать 3 круга. Выкладываем на первый круг начинку, накрываем вторым кругом, затем оставшуюся начинку и накрываем третьим кругом. Слегка придавить руками и разрезать на кусочки, украсить орехами.
  • 5.Выпекать в разогретой духовке.
  • 6.Когда почти готова вынимаем, смазываем мёдом и снова ставим в духовку.
  • 7.Когда подрумянится вынимаем.