Творожный торт с виноградом
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
не сильно сладкий, сочный
Ингридиенты:
- Для теста:4 яйца,125г сахара,3/4ст муки,2ст л крахмала,1чл разрыхлит,1ст л для смазывания.
- Для творожного крема: 500г творого(можно творожную массу без довавок) ,2/3ст сахара,2 желтка,сок 1 лимона,40г желатина,250 г сливок 35%.,500г винограда (киш миш) чтоб был без косточек можно разного цвета.
- Для украшения :500г винограда(киш миш)
- Для глазури:1ст сахарной пудры,1 белок, сок половины лимона.
Похожее блюдо:
Курник по-фомински
Способ приготовления:
- Тесто: Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и двумя столовыми ложками теплой воды растереть до бела.Белки со второй половиной сахара взбить втугую пену и осторожно смешать с желтками.Муку,крахмал,разрыхлит просеить .Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- Тесто выложить в форму застланной промасленной бумагой и выпекать 25-30мин, в предварительно разогретой духовке.
- Творожный крем: Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром.Желатин замочить в небольшом количестве телой воды. Сливки взбить в густую массу, добавить желатин и осторожно смешать с творогом.
- Отложить 1/3 крема для украшения верха. В другую часть добавить 500г винограда( чтоб ягодки были сухими).Готовый бисквит разрезать на две части .Кладем бисквит на блюдо и ставим кольцевую форму, выливаем туда творожный крем и разравниваем,накрываем второй частью бисквита. Смазываем поверхность торта отложенным кремом и засыпаем виноградом.Ставим в холодильник для застывания.
- Пока застывает торт взбиваем белок с сахаром и лимонным соком в тугую пену ,выкладываем в мешок кондитр-й и украшаем.