Драники с мясом
Время приготовления:
30
Вкусы:
сытный, остренький
Ингридиенты:
- Фарш 300г.-400г.
- Сыр
- Лук 1 ср.
- Картофель 1 кг.
- Яйцо 5 шт.
- Крахмал 5 ст.л.
- соль, перец
Похожее блюдо:
мясо с ананасами
Способ приготовления:
- Фарш еще раз пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить.
- Готовый фарш обжарить, остудить и заправить сырым яйцом.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке. Отжать и переложить в глубокую миску.
- Добавить в тертый картофель яйца и крахмал, из расчета на 5-6 средних картофелин 2 яйца и 1-1,5 ст.л. крахмала. Посолить, поперчить. Образующийся сок сливать.
- Выложить картофель на сковороду в форме лепешек по желаемому размеру, я делала по-крупнее. Обжарить с двух сторон, но с одной только чуть чуть.
- На противень или большую плоскую сковороду выкладываем одним слоем наши драники, недожаренной стороной вниз, далее слой фарша, потом тонкий ломтик сыра и накрываем сверху другим драником, недожаренной стороной вверх.
- Запекать в духовке минут 10.
- Приятного аппетита!