Пирожные "ЭСКИМО"
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 8 яичных белков
- 1 ст. сахара
- 4 ст. л. какао
- 4 ст. л. муки
- ----------------
- Для крема:
- 8 яичных желтков
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. муки
- 1,5 ст. молока
- 300 г масла
- 2 ст. л. коньяка
- стручок ванили
- -----------------
- Для глазури:
- 200 г шоколада
- 100 г сливок
Похожее блюдо:
ТОРТ "НАТАША"(суфле вариант "Птичьего молока" 3 торта, одна основа)
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Противень 35х25 застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
- Взбить белки до пиков. Постепенно добавить сахар, какао и муку.
- Тесто разделить на 2 части и выпекать при 180 * С ~15 мин.
- КРЕМ:
- Желтки растереть с сахаром, добавить муку, влить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты. Охладить.
- Масло хорошо взбить и постепенно добавить (по одной ложке) молочную охлажденную кашицу, коньяк.
- Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем.
- ГЛАЗУРЬ:
- Растопить шоколад в сливках, перемешать все до однородной массы.
- СБОРКА:
- На корж толстым слоем нанести крем, положить сверху второй корж торта и положить в холодильник на ночь.
- Затем разрезать на прямоугольные куски и смазать со всех сторон глазурью, выложить на решетку. Убрать в холодильник, пока глазурь не схватится.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,ЧАЕПИТИЯ,КОФЕПИТИЯ!!!