Грудка индейки с брокколи ,морковью и бамбуком
Изображение:
Вкусы:
остренький, лёгкий, овощной, мясной
Ингридиенты:
- Грудка индейки-500 грамм
- Соус Терияки-2 стол.ложки
- Соевый соус-2 стол.ложки
- Чили-1 чайная ложка
- Лимонная трава (lemongrass),мелко порезанная - 1 стол.ложка
- Крахмал-1 стол.ложка
- А Также:
- Брокколи-400 грамм
- Морковь-2
- Овощной или куриный бульон-400 мл
- Арахисовое или кунжутное масло-4 стол.ложки
- Соевый соус-2 стол.ложки
- Устричный соус-2 стол.ложки
- Порезанный бамбук-1 баночка,250 грамм
- Свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Моя Лазанья
Способ приготовления:
- Грудь индейки промыть,промокнуть бумажными полотенцами,порезать тонкими ломтиками
- Смешать соус терияки с соевым соусом,чили,лимонной травой и крахмалом
- Добавить смесь к мясу,хорошо промешать и дать помариноваться минимум час
- Броколи разделить на порционные кусочки
- Морковь почистить,порезать довольно крупными брусочками
- Разогреть в кастрюлькебульон и слегка проварить овощи,по отдельности,но не разваривать,овощи должны остаться упругими
- В воке разогреть арахисовое или кунжутное масло
- Замаринованную грудь индейки пожарить коротко в масле,минуты 2. Мясо вынуть из вока,держать наготове
- Овощи(вытащить из бульона,само собой) пожарить в том же масле,в котором только что жарилось мясо,совсем коротко,минуточку
- Добавить к овощам соевый и устричный соусы
- Добавить бамбук (слить жидкость с помощью дуршлага предварительно) и всё хорошо перемешать
- Довесто всё до хорошей горячести,подмешать мясо и опять довести успевшее слегка остыть мясо до хорошей горячести
- Попробовать на соль,досолить,если нужно,добавить чёрный перец по вкусу
- Сразу же сервировать с варёным рисом (например)