Куриные окорочка "Фантазия"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясо, овощи, пряности
Ингридиенты:
- Окорочка куриные - 2 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Цветная капуста - 1 шт.,
- Сливки - 150 гр.,
- Соевый соус, карри, "Хмели-сунели", тимьян, чеснок сушеный,
- Арахисовое масло - 2 ст.ложки,
- Изюм и кедровые орешки - по 30 гр.(по горсточке),
- Вино белое - 0.5 стакана.
Похожее блюдо:
драники "светофор"
Способ приготовления:
- Подготовленные куриные окорочка нарезаем на кусочки и обжариваем в арахисовом (растительном) масле до золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Вливаем вино и, когда выпарится, ложим горсточку изюма, цветную капусту, разобранную на соцветия, соевый соус - где-то 2 столовых ложки, пряности. Доливаем водой - ок. 1 скана. Закрываем крышкой и, как закипит, тушим на среднем-малом огне минут 20-25. Жидкость должна уменьшиться вдвое. За минут 10 до выключения вливаем сливки и протушиваем. Подавать, посыпав рубленной петрушкой.